공지사항 >>

사이트검색

완도트롯트신동위명선입니다.
장흥 위씨 대종회 수련회를 다녀왔습니다.
제가 장흥 종씨 모임이 없는줄 알았는데 아버지 께서 장흥위씨 수련회가 있다고 한 번가라고 해서 서울에 회장님께 전화해서 수련회에 참가 할수있냐고 물어보고 수련회에 가면 시조 중조 몇대손인지 알 수 있다고 하고 인터넷으로 장흥 위씨 정보 얻어서 가는 길을 복사시작했다. 근데 막상 가는 날이 되니까 귀찮았지만 아버지꺼서 터미널에서 표를 끊어주시고 가라고 해서 완도-장흥간 버스 탔는데 너무 좋았다. 근데 1시간30분동안 달려서 장흥터미널에 도착을 했는데 너무 이상했다. 그래서 터미널에서 택시를 타고 하산사 앞으로 갔다. 거기는 완전 어떤 그림 같은 초가집이라고 할까 멋있는집이였고 들어가는 입구부터 근사했다. 어떤 어르신인가 아저씨가 나를 반기시고 올라가라고해서 나는 계단을 올라갔다. 그리고 거기에는 많은 어르신들이 이야기를 하고 계셨고 조금 이상했다. 근데 출석을 체크하고는 어르신분들께 인사를 하라고 해서 나는 옆에 있던 사람이랑 함께 인사를하고 큰 절을 했다. 그리고 막 다른 지역에서 온 사람들이 와서 그사람들도 인사를 하고 나오니까 좀 있다가 애기를 했는데 나보다 전부다 나이들이 많았다
그들은 대학생 형들과 누나 였고 나머지는 몇 명만 후배거나 소중한 친구뻘이었다. 나는정말 기분이 좋았고 그리고는 점점점 형들과 친구랑 이야기를 하고 소중한 시간을 가졌다. 하산사가 무엇하는 곳이냐 하면 시조 중시조의 위패를 모신 곳으로 내가 몇 대 손인지도 이제는 알게됐다.
위씨 교육은 완전 최고라서 올해의 맴버가 내년에 또 가게해주시길 부탁드립니다.
수련회활동 맴버:수형 효빈 영주 민주 운복 효선 덕연 수민 수범 영복 운복 정현 현태 희선
(장흥위씨 모두 여러분께 감사합니다)
(8월14일)에 말씀들인 대종회에서 불편한점은 거기서도 말씀들어서 않겠습니다.
항상 모두 건강하시고 새해복많이 받으시고 건강하세요? 내년에 갈때까지요?
1.버스 안에서 에어컨 노래방시설 버스안에서 매너 정말 감사드립니다.(최고)10만점의10점입니다. 진짜 차도 대박 날씨에 딱 맞쳐서 좋은 추억을 만들었습니다. 정말 속이 다 펴져 습니다.
2.식당분들께: 아침 점심 저녁 진짜 맜이 딱맞아서 정말 최고의 밥상이었어요?
김지찌개 갈치조림 오리탕 오리백숙 백반등등맜있는휴식까지 정말감사합니다.10점만점10점 진짜 대박입니다. 말이 표현이않됨
회장님이 이자리를 있겨 해주셔서 정말 감사드립니다.최고
(위등 회장님)(버스 기사님)(식당)분들 문중 어르신 해설하신분들 사랑하고 존경합니다.